자취생 집밥_샐러드 파스타 or 콜드 파스타
본격적으로 더워지기 시작하면
불앞에서 요리하는 게 생각보다 장난이 아니다
인덕션 사세요 여러분 (소곤소곤)
여름에 맛과 건강 잡아줄 샐러드 파스타를 만들어보자
미ㅈ컨테이너 덕분에 유명해진 요리로 알고있는데
이게 더 맛잇는 건 안비밀 후후
준비물: 쌈채소나 샐러드용 채소, 칵테일새우 한공기 분량, 스팸이나 베이컨 죄금, 콘옥수수 반캔, 파스타면 (2인분),
(사진에는 없는) 다진마늘, 파마산 치즈, 후추, 소금, 맛술
양념: 토마토소스나 케찹 2술, 오리엔탈드레싱 3술, 칠리소스 1술 (잡솨보고 가감하세욧)
파스타면은 소금 반 티스푼 넣고 끓는 물에 6-7분 삶아줍니다
물 끓는 거 기달리 동안 새우 손질 ㄱㄱ
흐르는 물에 한 번 씻어준 새우는
맛술 최끔 후추 톡톡 맛소금이나 허브솔트 톡톡 밑간을 해놓는다
채소 씻는 도중 면이 다 삶아져서 건져내고 올리브유 한큰술을 넣고 비벼줌
이래야 나머지 요리 준비동안 안달라붙슴다
한김 식으면 소스를 미리 섞어서 면에 간이 배게 해준다
찬물로 한 번 씻는 분들도 계시던데
움.. 전 걍 식히면서 올리브유 섞어주고 소스 버무려줌
채소만 들어가면 섭하니까
토핑을 준비해주자
나는 집에 스팸 남은게 있어서 베이컨 크리스피 느낌이 나게
스팸을 칼등으로 눌러 다져줌
샐러드 채소가 아닌 쌈채소라
나는 양파도 최대한 얇게 썰어서 매운기 찬물에 빼주고 추가해줬다
채소로 쓰인건 상추 2종, 양파, 콘옥수수
콘옥수수는 물기 빼서 넣어줍시다
채썬 양파가 넘 많은 거 같아서
일부 다져준 다음에 다진 마늘과 스팸을 같이 볶아주고
새우도 볶볶
플레이팅을 예쁘게 해보자
참 양념은 다른 레시피 보면 생각보다 소스가 많이 들어가는데
토마토소스+칠리소스+오리엔탈드레싱 세개 조합이 젤 깔끔하고 간단하다고 생각함
발사믹 식초나 올리브유 넣으시는 분들도 있는데
그게 결국 오리엔탈 소스에 이미 다 들어가 있습니다아☆
그리고 사실 케찹보다는 토마토소스가 좀더 고급진 토마토 맛이라 더 좋아요
마지막으로
파마산 치즈 뿌려주면 약간 치즈 꿉꿉한 냄새 나면서
그.. 뭐랄까 감칠맛 올라갑니다
하지만 너무 많이 뿌리면 소스 다 흡수해서 뻑뻑해지니까
먹으면서 조금씩 가감 추천
오늘도 이렇게 남집사와
든든한 한끼 해결☆