오랜만에 해보는 들기름 파스타
여름에는 샐러드 파스타도 해먹어야지
(의식의 흐름)
준비물: 차돌박이 쬐끔 (3 장 정도?), 깻잎 4-5 장, 표고버섯 3개
소금 (스파게티 끓일 때), 맛술, 후추 (소고기 잡내), 맛간장, 굴소스, 들깨가루, 들기름 (양념)
들깨가루는 선택임다
그리고 필수 준비물 스파게티면 ^^..
채소 손질 전 고기는 맛술 1 후추 톡톡으로 잡내를 제거해 주자
채소 손질
표고버섯은 세로로 쫑쫑 깻잎은 김밥처럼 말아서쫑쫑
표고버섯 꽁다리는 버리지말고 냉동실로 모셔두자
파스타 끓이기 전 소금 한 작은 술
물이 끓으면 스파게티면 투하
양이 적은 이들은 1 인분 잡을 때
엄지 검지로 ok 사인 만들면
검지손가락이 엄지손톱 아래까지 내려옴 되는데
오뚜기 스파게티면은 뒷면에
1 인분 양 알랴주니
그걸 씁시다
면수는 요리할 때 더 들어갈 거니 버리지 말자
올리브유에 마늘을 볶아준 뒤 차돌박이 입성
고기가 반쯤익으면 표고버섯도 넣어주자
참 나는 살짝 매콤한 맛을 내고 싶어서 페페론치노 4 개 넣어줌
면은 7 분 삶아준 뒤
면수약간과 맛간장 2 굴소스 3 넣고 볶아준다
맛간장 말고 그냥 진간장이면 굴소스는 반으로 줄여주세요
만들어진 소스가 아니라 맛보면서 해야함
간이 어느정도 잡히면
들기름 1작은술, 들깨가루 톡톡 넣어준다
완성_☆
먹음직 스러워 보인다
그렇다
맛도 있음
남은 표고버섯과 차돌박이로
차돌박이 된장찌개를 끓여주자
커밍 쑨
https://surviveyjn.tistory.com/35
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