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매운 양념 위주의 반찬에 질린 글쓴이

간만에 간장 양념 고기요리를 하기로 한다

 

오늘의 요리

 

돼지고기 불고기 또는 불백

 

고양이는 준비물이 아니다

 

준비물: 대파 (냉동) 1대, 깻잎 n장, 돼지 앞다리살 543그람, (사진에는 없는) 양파 작은 거 1개, 24시간

양념 (밥숟가락 기준) : 맛간장 5-6, 맛술1, 설탕1, 꿀(매실)1, 생강가루 뿌링, 후추 뿌링, 다진마늘 1, 참기름 쪼록

 

 

 

 

먼저 돼지고기는 키친타월을 깔아서 핏물을 빼고

 

그동안 대파/마늘을 다져주고 양파는 채썰어준다

 

요리 포스팅에서 시선 강탈하는 고양이

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 돼지고기에 양념을 뿌려준 뒤

고루 버무린다

 

(우리집 간장은 엄마표 맛간장이라 간이 약한 편)

 

양념 중 맛술/생강가루/후추는 돼지고기 잡내를 잡기위함이니 셋 중 두 개 이상은 꼭 넣어주자

 

양념 뿌링뿌링 해주고 쉐낏쉐낏

 

 

 

 

 

 

고기 핏물 빼면서 채썰고 다져놓은 대파 및 양파 투하

 

음식은 손맛 (x)  숟가락 맛 (o)

 

 

 

 

 

이제 후라이팬에 구워먹으며 끗~~

 

일 수도 있으나

나는 준비물에 24시간이 있다

 

 

 

 

 

당장 먹고 싶지만

하루 재워주면 더 맛있으니까 용기에 옮겨서 냉장고에 넣어준다

 

24시간이 모자라♬

 

 

 

 

 

다음날

 

꿈의 정원 하시는 분 손~

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름 좀 둘러주고 구워주자

 

전                                                                                              후

 

고기는 양념이 탈 수 있으니 중불에서 굽굽

어느정도 구웠다 싶으면

 

거기서부터 시작임

 

오른쪽 사지너럼 국물이 거의 없다시피 

약간 양념이 타기 시작한다~~ 정도까지 굽굽

 

 

 

 

완성 ☆

어제부터 준비물에 쓰여있던 깻잎을 이제야 채 썰어서 고명처럼 올려주자

 

어디서 많이 본 장어와 스팸 계란말이가 보인다

 

 

 

 

 

아까 말했다시피 우리집 맛간장은 간이 약하다

그래서 좀 심심했음

 

이럴땐 쌈장☆

 

난 쌈장 절대 사먹지 않는다

이유: 집에 있는 고추장, 된장 소진해야함

 

쌈장 해보고 싶으신 분덜

고추장1, 된장0.5, 설탕1-2, 다진마늘1, 다진고추1, 챔기름 쪼록 추천합니다

 

생각보다 쌈장양념 별거 음슴

 

맛있게도 냠냠

 

오늘도 이렇게 집밥을 해 먹었다

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