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건강한 음식느낌이 낭낭한 찜요리를 해보자

심지어 쉽다

 

요리빌런의 꼬리

 

 

준비물: 대패삼겹살 반근, 알배추 하나, 무(선택)

맛간장, 소금, 후추, 맛술 끗

 

무는 남아서 그냥 넣어본 것

알배추랑 대패삼겹살만 있어도 충분함

 

참 대패삼겹살은 냉동말고 냉장 추천함다

냉동은 잘못사면 백태? 핏물 덜빠진 물나와서 비린내 나욧

 

무와 알배추를 냄비에 깔기 좋게 썰어주자

무는 나박썰기로 해주세요 나박나박

 

 

반복숙달

 

 

무 → 알배추 → 대패삼겹

무 → 알배추 → 대패삼겹

무 → 알배추 → 대패삼겹

세번 반복하면 고기 반근 뚝딱

 

 

 

참 고기를 깔아줄때마다 소금과 후추를 톡톡 넣어줍니다

다 넣으면 맛술을 약 2술 정도 뿌링뿌링

 

 

 

 

중불에 고기가 다 익고 수분이 어느정도 날아갈때까지 익혀주면 끗

인덕션 성능이 좋아서 바닥이 조금 탔던건 안비밀

무를 깔아둔 덕분에 고기와 배추를 살릴 수 있었다

 

 

 

노력대비 맛도좋고

건강도 챙기는 기분

 

간장 양념 찍어먹으면 쬰맛탱

간장은 옛날 옛날 먼 옛날에

고춧가루 + 다진마늘 + 다진파 + 참기름 넣고 만든것 두고두고 쓰는 중

 

 

 

 

밀푀유나베의 간단버전 정도의 느낌이랄까..?

(밀푀유나베 안해봄)

 

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