728x90
건강한 음식느낌이 낭낭한 찜요리를 해보자
심지어 쉽다
준비물: 대패삼겹살 반근, 알배추 하나, 무(선택)
맛간장, 소금, 후추, 맛술 끗
무는 남아서 그냥 넣어본 것
알배추랑 대패삼겹살만 있어도 충분함
참 대패삼겹살은 냉동말고 냉장 추천함다
냉동은 잘못사면 백태? 핏물 덜빠진 물나와서 비린내 나욧
무와 알배추를 냄비에 깔기 좋게 썰어주자
무는 나박썰기로 해주세요 나박나박
무 → 알배추 → 대패삼겹
무 → 알배추 → 대패삼겹
무 → 알배추 → 대패삼겹
세번 반복하면 고기 반근 뚝딱
참 고기를 깔아줄때마다 소금과 후추를 톡톡 넣어줍니다
다 넣으면 맛술을 약 2술 정도 뿌링뿌링
중불에 고기가 다 익고 수분이 어느정도 날아갈때까지 익혀주면 끗
인덕션 성능이 좋아서 바닥이 조금 탔던건 안비밀
무를 깔아둔 덕분에 고기와 배추를 살릴 수 있었다
노력대비 맛도좋고
건강도 챙기는 기분
간장 양념 찍어먹으면 쬰맛탱
간장은 옛날 옛날 먼 옛날에
고춧가루 + 다진마늘 + 다진파 + 참기름 넣고 만든것 두고두고 쓰는 중
밀푀유나베의 간단버전 정도의 느낌이랄까..?
(밀푀유나베 안해봄)
728x90
'밥 먹고 살아가기 > 집밥' 카테고리의 다른 글
자취생 집밥_김치 국수말이 (feat. 열무김치) (0) | 2021.08.21 |
---|---|
자취생 집밥_홈메이드 두유 콩국수 (1) | 2021.08.17 |
자취생 집밥_로제소스 파스타 (0) | 2021.07.10 |
자취생 집밥_돼지고기 된장구이(aka 맥적구이) (0) | 2021.06.30 |
자취생 집밥_샐러드 파스타 or 콜드 파스타 (1) | 2021.06.22 |