728x90

 

 

자취생의 소울메이트 배달음식

배달 수육국밥을 먹고 남은 부추를 활용한

돼지고기 된장구이를 만들어 보자

 

영원한 나의 요리빌런

 

준비물: 돼지고기(목살 300그람 정도), 양파 한 개, 먹다남은 수육국밥 부추, 대파 (선택)

양념장: 된장 1, 집간장 2, 다진마늘 1, 집매실2, 후추톡톡, 챔기름 쪼록

 

 

돼지고기는 양념이 좀 더 잘 배도록 미리 좀 썰어주고 후추+소금 밑간

옆에 양파도 채썰어줍시다

 

 

 

 

고기만큼 양파를 썬 거 같지만

양파는 나중에 거의 흔적도 없이 사라질 예정

 

 

 

양념장을 만들어주고

양파 고기를 넣어 섞어주고

냉장고에서 30분 정도 재워줍니다

 

코코낸내

... (눈치)

 

 

 

 

이제 잘 구워주기만 하면 끗!!

양념한 고기는 약불 → 중불 → 센불 로 ㄱㄱ

 

 

괜히 대파도 좀 넣어줘 봄

 

 

볶다보면 야채+고기에서 물이 나오지만

열심히 더 볶아주면 이제 고기에서 기름이 나옴

이때부터 양념 타기 직전까지 센불로 열심히 구워줌

왜냐면

 

전 바짝 구운게 조크등여

 

 

이제 수육국밥 부추를 이용해 봅시다

플레이팅 할때 깔아주면 끗

 

simple is the best ☆

 

수육국밥집 김치도 겟또

 

 

갑자기 든 생각인데

떡같은 것도 넣어주면 맛있었겠당...흡

 

 

 

부추랑 아주 찰떡궁합이니

부추가 남으면 도전해봅시당

728x90

+ Recent posts