728x90
자취생의 소울메이트 배달음식
배달 수육국밥을 먹고 남은 부추를 활용한
돼지고기 된장구이를 만들어 보자
준비물: 돼지고기(목살 300그람 정도), 양파 한 개, 먹다남은 수육국밥 부추, 대파 (선택)
양념장: 된장 1, 집간장 2, 다진마늘 1, 집매실2, 후추톡톡, 챔기름 쪼록
돼지고기는 양념이 좀 더 잘 배도록 미리 좀 썰어주고 후추+소금 밑간
옆에 양파도 채썰어줍시다
고기만큼 양파를 썬 거 같지만
양파는 나중에 거의 흔적도 없이 사라질 예정
양념장을 만들어주고
양파 고기를 넣어 섞어주고
냉장고에서 30분 정도 재워줍니다
코코낸내
... (눈치)
이제 잘 구워주기만 하면 끗!!
양념한 고기는 약불 → 중불 → 센불 로 ㄱㄱ
볶다보면 야채+고기에서 물이 나오지만
열심히 더 볶아주면 이제 고기에서 기름이 나옴
이때부터 양념 타기 직전까지 센불로 열심히 구워줌
왜냐면
전 바짝 구운게 조크등여
이제 수육국밥 부추를 이용해 봅시다
플레이팅 할때 깔아주면 끗
simple is the best ☆
갑자기 든 생각인데
떡같은 것도 넣어주면 맛있었겠당...흡
부추랑 아주 찰떡궁합이니
부추가 남으면 도전해봅시당
728x90
'밥 먹고 살아가기 > 집밥' 카테고리의 다른 글
자취생 집밥_알배추 대패삼겹살 찜 (0) | 2021.07.30 |
---|---|
자취생 집밥_로제소스 파스타 (0) | 2021.07.10 |
자취생 집밥_샐러드 파스타 or 콜드 파스타 (1) | 2021.06.22 |
자취생 집밥_팽이버섯 덮밥 (간편한 한끼) (0) | 2021.06.01 |
자취생 집밥_돼지 등갈비찜 (0) | 2021.05.29 |