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아침은 안먹고

점심은 부실하게 먹는 관계로 저녁을 잘 챙겨먹으려는 편인 글쓴이

 

오늘은 냉장고에 재료가 변변한게 없었다

주륵

조리시간대비 맛이 좋은 덮밥을 만들어보자

 

 

준비물: 팽이버섯, 계란, 양파, 대파 (스팸은 선택)

덮밥소스: 맛간장2, 맛술1, 매실액1, 설탕1, 굴소스 0.5, 다진마늘1, 참기름 쪼록

 

 

 

 

자취생 필수품 달걀

달걀물을 미리 풀어주고 (소금+후추톡톡 밑간) 덮밥 소스를 만들어준다

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 숨 많이 죽으니까 많이 써도 됨

팽이버섯, 양파, 대파 손질

 

 

 

 

 

아무리 생각해도 허전해서 스팸도 구워먹기로 결정

스팸은 흐르는 물에 통조림 한 번 물 흘려주고

비틀면서 아래로 탁탁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

치면 통째로 쇽 나옴다

 

 

 

 

 

 

먼저 파기름을 내준 뒤 양파를 볶볶

파기름은

기름을 두르고 팬을 가열하지 않은 상태로 먼저 파를 넣어주세욧

그래야 파기름 향이 더 잘뱀다

대신 요리왕 비룡 심취력은 떨어짐 (취익 소리 못들음)

 

 

 

 

 

 

옆에서는 스팸을 굽굽

스팸 다 굽고나면 남은 기름으로 계란물 부쳐준다

스팸기름의 꼬순맛 배겨서 더 맛있음

계란물 부치는 사진은 없슴다

팬 두개 볶기 시작하면서 바빠짐 흑흑

 

따순 밥에 스팸 한조각♬

 

 

 

 

 

양파가 바쯤 익으면 팽이버섯을 넣어주고

덮밥소스도 함께 부어줌

그리고 아주 빠르게 휙휙 볶아주는게 순식간이라

사진 찍을 새가 없었다 흡흡

 

음식하면서 젤루 긴박한 순간: 빠르게 볶기

 

 

 

 

 

스팸까지 굽고보니

저번에 먹다남은 돼지등갈비 생각남 

 

훌륭한 한끼 (만족)

 

 

 

 

팽이버섯의 오족오족한 식감과

양파의 달달한 맛이 매우좋다

계란은 좀 덜익혔어야 했는데..

바빴다.. 요리가 너무 순식간에 끝나버림 ㅠㅠ

 

 

우리 플레이팅 하려고 요리하는 거 아니잖아요?

맛난 음식 먹으려고 하는거지 

 

(정신승리)

 

오늘도 맛있게도 냠냠 먹었다_☆

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